Gallery:如何用备份文件进行还原操作
查看全部产品文档命名空间:Gallery
=如何用备份还原Gallery 2? =
- 常规备份包括有:
- * 数据库备份
- * 存储目录(g2data)备份(包含g2data中所有文件和目录,不仅仅是g2data/相册)
- * 你config.php文件的备份,可选的还有整个gallery2目录的备份
- 或者遇上麻烦,只有旧g2data或g2data/相册文件夹的备份
Gallery 2可以通过你所作的备份来进行还原。如果只有g2data文件夹备份没有数据库备份的话,那就只能还原含有全部图片的相册结构而注册用户数据,评论和自定义字段等都无法还原,因为你没有数据库备份。另外所有项目标题,摘要和描述等也因无数据库备份而无法还原。
如果只有数据库备份而无g2data备份的话,所有相册及图片将无法还原。G2无法仅通过数据库备份进行还原
参见:
用完整的备份还原Gallery 2
- 如果你有一个完整的备份(数据库,g2data文件夹,含有config.php的gallery2文件夹),那就将这些都放归原位,并确保web服务器用户对g2data文件夹可写(chmod -R 777 g2data)并且可以正常运行。
- 如果你丢失了config.php文件夹或者你的g2data备份不完整(仅有albums/文件夹或g2data/versions.dat文件缺失)的话,那么…
- * 你需要重新运行安装程序,在适当的安装步骤(第四步和第五步)中指向现有的存储文件夹(g2data)以及现有的数据库。
- * 安装存储目录步骤中,如果有缺失的文件夹(lock,session)的话,它会重新进行创建。确保web服务器用户对g2data文件夹可写(chmod -R 777 g2data)。
- * 如果你丢失了g2data/versions.dat文件夹或没有对其做备份的话,就需要手动新建一个(或恢复第一行)。versions.dat文件就是一个文本文件并含有两行 ,如
- * 在数据库安装步骤,输入数据库连接来使用你现有的Gallery2数据库。点击保存后,就可以看到两个新选项:"清除(erase)"和"重新使用(reuse)"。选择"重新使用(reuse)"将重新使用你现有的g2data/数据库而这正是你需要的。那么就点击它(警告:清除(erase)会删除数据库和g2data中的所有内容)。
- * 在写入config.php步骤(第七步)完成后,你就可以停止安装程序并浏览main.php了。现在你的Gallery2就还原并可使用了。
仅用存储目录还原Gallery 2
如果除了g2data文件夹或g2data/albums/以外所有东西都没有的话,那么回复含有全部图片的整个相册结构还是很简单的。# 将albums/文件夹移动到其他的某个目录之下。
# 接着新安装一个Gallery 2。不用管你的旧g2data文件夹了,现在它已毫无用处(只要保证旧的相册文件夹放置在一个安全的位置,即新g2data目录之外即可)。
# 安装完成之后,使用"添加项目(Add items)" -> "自本地服务器(from local server)"的方法来添加含有所有相册和图片的旧结构。
:: 参见:如何从本地服务器添加项目