数字化技能提升教程,数字化时代生存宝典

首页 / 办公软件 / 远程控制软件 / TeamViewer教程

TeamViewer用户管理

浏览:304
TeamViewer教程
TeamViewer教程
类型:远程控制软件

TeamViewer教程通常如何安装和设置TeamViewer,如何使用各种功能,如何解决常见问题等内容;通过TeamViewer教程,用户可以掌握TeamViewer的基本操作和高级技巧,从而更有效地实现远程控制和文件传输。

本文适用于TeamViewer (Classic) Premium, Corporate 和 Tensor 的客户。

一、被管理用户

被管理的用户是在公司档案中的任何用户,无论该用户是否有分配的许可证。被管理的用户可以在Management Console 中的用户管理选项卡中看到。

TeamViewer用户管理

Premium, Corporate 或 Tensor 的客户将许可证分配给公司档案中的用户,允许他们使用许可证。这样,就能确保最有效地管理许可证和员工。

Tensor 的客户,可以分配两种不同的用户:

  • 远程工作者;
  • Tensor 代理商。

二、用户管理功能

在用户管理选项卡中,可以进行以下操作:

1、将许可证分配给用户;

2、定义每个用户的权限集;

3、为用户调整不同的TeamViewer (Classic) 设置(如连接报告);

4、命名其他管理员;

5、与员工分享小组。

三、公司地址簿

TeamViewer公司地址簿是一个非常有用的功能,它可以帮助公司管理员有效地管理团队成员之间的沟通和联系。一旦用户被添加到公司简介中,他们的账户将自动添加到公司地址簿组中,并在所有成员的计算机和联系人列表中显示。

1、激活公司通讯录

公司地址簿是一个可选择的功能,以加强公司简介中成员之间的沟通,公司管理员可以通过 管理控制台 的公司管理为所有用户启用公司通讯录。

1)导航到【公司管理】;

2)点击【高级】按钮;

3)启用全局通讯录的切换功能;

TeamViewer用户管理

4)点击保存。

注意:公司通讯录只在TeamViewer (Classic) 客户端的计算机和联系人列表中可见。

TeamViewer用户管理

2、隐藏用户

TeamViewer可以隐藏不出现在公司通讯录中的选定用户。请进入用户管理 ➜ 选择用户 ➜ 编辑用户(批量或单一编辑),并启用隐藏在公司地址簿中。

注意

  • 批量编辑只适用于多个公司管理员或用户,不能混合使用;
  • 更改将需要10-15分钟才能应用于客户。

3、停用公司通讯录

公司通讯录可以在任何时候被停用。

1)导航到 TeamViewer (Classic) 管理控制台的 "公司管理";

2)点击【高级】按钮;

3)禁用全局通讯录的切换功能;

4.)点击【保存】。

广告合作

广告合作

QQ群号:4114653

QQ群号:4114653

温馨提示:

  1. 本网站发布的内容(图片、视频和文字)以原创、转载和分享网络内容为主,如果涉及侵权请尽快告知,我们将会在第一时间删除。邮箱:2942802716#qq.com(#改为@)。
  2. 本站原创内容未经允许不得转裁,转载请注明出处“站长百科”和原文地址。